SEGUNDA A SÁBADO 8H ÀS 19H | DOMINGO 8H ÀS 12H | FERIADOS 8H ÀS 13H

INGREDIENTES

RECHEIO

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (café) de alho

1⁄2 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso (60 g)

1⁄2 xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo grosso (60 g)

Sal a gosto

 

FRANGO

200 g de peito de frango

Sal, açafrão e noz moscada a gosto

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (café) de açúcar

 

TOMATES

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (café) de gengibre picado

1 colher (café) de alho picado

1 pitada de pimenta calabresa

300 g de tomate-cereja cortado ao meio

Folhas de coentro picadas a gosto

 

FAROFA CROCANTE

2 colheres (chá) de azeite

1 colher (chá) de alho picado

25 g de amêndoas laminadas picadas (¼ xícara de chá)

3 fatias de pão de forma integral sem casca ralado no ralo grosso (1 xícara de chá)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

RECHEIO

Em uma frigideira em fogo médio com 2 colheres (sopa) de azeite refogue 1 colher (café) de alho.

Adicione ½ xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso e refogue por cerca de 3 minutos.

Acrescente ½ xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo grosso, misture e tempere com sal a gosto.

Retire do fogo e reserve.

 

FRANGO

Com uma faca corte 200 g de peito de frango ao meio no sentido do comprimento.

Em seguida, tempere com sal, açafrão, noz moscada a gosto.

Coloque as fatias de frango sobre um saco plástico e com um batedor de carne bata bem até ficar bem fino e formar um retângulo (cerca de 20 cm X 25 cm).

Coloque em uma das pontas do retângulo de frango 1 xícara (chá) do recheio de legumes (reservado acima) e enrole como um rocambole, fechando bem.

Em seguida, com ajuda do saco plástico, modele formando um retângulo e com a faca corte ao meio.

Em uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite coloque 1 colher (café) de açúcar e deixe até dourar.

Adicione os rolês de frango e frite todos os lados até dourar. Retire do fogo e reserve.

 

TOMATES

Coloque na mesma frigideira 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (café) de gengibre picado, 1 colher (café) de alho picado, 1 pitada de pimenta calabresa e leve ao fogo médio até dourar.

Adicione 300 g de tomate-cereja cortado ao meio, folhas de coentro picadas a gosto, misture e retire do fogo.

 

MONTAGEM

Em um prato de servir coloque uma porção tomate refogado, o rolê de frango grelhado e a farofa crocante. Sirva em seguida.

 

FAROFA CROCANTE

Em uma frigideira em fogo baixo com 2 colheres (chá) de azeite refogue 1 colher (chá) de alho picado até começar a dourar.

Adicione 25 g de amêndoas laminadas picadas, 3 fatias de pão de forma integral sem casca ralado no ralo grosso, sal a gosto e deixe no fogo até secar (cerca de 10 minutos).

Retire do fogo e utilize em seguida.