SEGUNDA A SÁBADO 8H ÀS 19H | DOMINGO 8H ÀS 12H | FERIADOS 8H ÀS 13H

INGREDIENTES

2 pães franceses

1 avocado

caldo de 1 limão

azeite a gosto

folhas de salsinha a gosto

folhas de coentro a gosto

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

gomos de limão a gosto para servir

 

MODO DE PREPARO

Corte os pães franceses em duas metades, no sentido da largura. Com a faca abra cada metade para rechear – não precisa descartar o miolo. No total, você vai montar 4 sanduíches, assim eles cabem direitinho no tostex (se preferir, utilize um tostex próprio para pão francês).

Corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento. Descarte o caroço e descasque com as mãos para manter o formato da fruta. Apoie a parte plana de cada metade na tábua e corte em fatias de 0,5 cm. Regue com o caldo de limão e tempere com azeite, sal e pimenta a gosto.

Para montar os sanduíches: divida o abacate em 4 porções. Na base de cada sanduíche, coloque as fatias de abacate sobrepondo uma a outra. Cubra generosamente com folhas de coentro e salsinha, tempere com mais um fio de azeite e feche os sanduíches.

Coloque 1 sanduíche no tostex e leve ao fogo médio. Deixe por 1 minuto e meio de cada lado, até o pão ficar crocante e levemente dourado. Repita com os outros e sirva a seguir com gomos de limão.