SEGUNDA A SÁBADO 8H ÀS 19H | DOMINGO 8H ÀS 12H | FERIADOS 8H ÀS 12H30

INGREDIENTES

1 couve-flor

1 colher (chá) de vinagre de vinho branco

1 dente de alho picado fino

2 colheres (sopa) de alcaparras

1 colher (sopa) de azeite

raspas de 1 limão

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

folhas de salsinha a gosto para servir

folhas de hortelã a gosto para servir

 

MODO DE PREPARO

1. Descarte as folhas e a base do talo da couve-flor. Para cortar em floretes: vire a couve-flor de cabeça para baixo e vá cortando os floretes até que fiquem com cerca de 3 cm de diâmetro. Reserve os talos para outra preparação. Lave os floretes em água corrente.

2. Prepare uma tigela com água e gelo. Leve uma panela média com água ao fogo alto. Assim que ferver adicione 1 colher (chá) de sal e o vinagre, junte os floretes e deixe cozinhar por apenas 2 minutos. Com uma escumadeira, transfira os floretes para a tigela com água e gelo.

3. No processador de alimentos, coloque os floretes em etapas e bata até ficar com textura de cuscuz marroquino.

4. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte o alho picado e a couve-flor processada. Refogue por cerca de 2 minutos. Diminua o fogo, misture as alcaparras (sem o líquido) e deixe cozinhar por mais 5 minutos – o cuscuz deve ficar macio e úmido. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

5. Desligue o fogo, misture as raspas de limão e transfira para uma travessa. Sirva a seguir com folhas de salsinha e hortelã a gosto.